Об условиях и порядке списания задолженности по пеням за просрочку платежей в федеральный бюджет, начисленным в связи с несвоевременной оплатой предприятиям (организациям) государственного оборонного заказа в 1994 - 1997 годах

Постановление Правительства РФ от 09.07.1998 N 729

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях стабилизации ситуации на рынках государственных долговых обязательств Российской Федерации, снижения расходов на обслуживание государственного долга и в соответствии со статьей 3 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1998 год" Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Центральным банком Российской Федерации осуществить в III квартале 1998 г. на основе принципов добровольности и соблюдения прав инвесторов все необходимые мероприятия по досрочному погашению государственных краткосрочных бескупонных облигаций, владельцами которых являются резиденты и нерезиденты Российской Федерации, при условии направления указанными лицами средств от погашения на приобретение в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательств Российской Федерации в форме внешних облигационных займов, выпускаемых в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1998 г. N 302 "О привлечении финансовых ресурсов международных рынков капитала в 1998 году".
2. Министерству финансов Российской Федерации определить условия, сроки и процедуры осуществления мероприятий, предусмотренных в пункте 1 настоящего Постановления, а также назначить российские и иностранные кредитные организации и другие юридические лица для выполнения агентских и иных функций в ходе реализации мероприятий, предусмотренных в пункте 1 настоящего Постановления.

Председатель Правительства Российской Федерации С.КИРИЕНКО