О судебной защите прав военнослужащих от неправомерных действий органов военного управления и воинских должностных лиц

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18.11.1992 N 14

Документ по состоянию на январь 2016 года
Внимание! Документ утратил силу.
В целях стабилизации уровня цен на хлеб и хлебобулочные изделия Верховный Совет Российской Федерации постановляет:
1. Установить государственный контроль за ценообразованием на хлеб, при этом в I квартале 1993 года исходить из закупочной цены зерна на производство хлеба 12 тысяч рублей за 1 тонну.
2. Разница между фактическими ценами на зерно, закупленное в государственные ресурсы (импортное и отечественное) для выработки муки, и фиксированной ценой возмещается за счет средств федерального бюджета. В этих целях предусмотреть в бюджете на 1993 год средства на возмещение разницы между фиксированной ценой на зерно, направленное на выработку муки, и закупочными ценами.
3. Правительству Российской Федерации:
- рассмотреть в установленном порядке вопрос определения соответствующего уровня рентабельности всех хлебоприемных, мукомольных, хлебопекарных предприятий и торговой надбавки на хлеб и хлебобулочные изделия;
- определить безотлагательные меры для пополнения федерального и региональных фондов зерна за счет его закупок внутри страны, а также по открытию и восстановлению ранее приостановленных кредитов, предоставленных иностранными государствами под закупку зерна;
- ежеквартально рассматривать состояние обеспечения населения страны хлебом и хлебобулочными изделиями и складывающийся уровень цен на них.
4. Рекомендовать правительствам республик в составе Российской Федерации, органам исполнительной власти краев, областей, автономной области и автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга принять дополнительные меры по пополнению до необходимых объемов региональных фондов зерна, а также предусмотреть в территориальных бюджетах необходимые ассигнования для поддержания цен на хлеб и хлебобулочные изделия на доступном для населения уровне.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации Р.И.ХАСБУЛАТОВ