О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240

Постановление Правительства РФ от 19.08.2015 N 862

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Российской Федерации постановляет:
Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в Правила проведения расчетов и перечисления средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 августа 2013 г. N 699 "О проведении расчетов и перечислении средств в связи с формированием и использованием дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния, а также о признании утратившими силу отдельных актов Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, N 34, ст. 4434; 2014, N 15, ст. 1751; N 30, ст. 4303).

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2015 г. N 863

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ РАСЧЕТОВ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ В СВЯЗИ С ФОРМИРОВАНИЕМ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ НЕФТЕГАЗОВЫХ ДОХОДОВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА, СРЕДСТВ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА И ФОНДА НАЦИОНАЛЬНОГО БЛАГОСОСТОЯНИЯ


1. Пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета, поступившие в отчетном финансовом году, используются на формирование Резервного фонда в объеме, не превышающем разницы между нормативной величиной Резервного фонда, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период, и объемом Резервного фонда на 1 января текущего финансового года, уменьшенным на предусмотренный в текущем финансовом году федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период объем использования средств Резервного фонда.".
2. Абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:
"5. Дополнительные нефтегазовые доходы федерального бюджета, поступившие в текущем финансовом году, в размере, не превышающем установленного федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и (или) федеральным законом о внесении изменений в указанный федеральный закон объема дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, используются на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году доходов федерального бюджета (за исключением нефтегазовых доходов федерального бюджета) и замещение источников финансирования дефицита федерального бюджета, в случае если это предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и (или) федеральным законом о внесении изменений в указанный федеральный закон.".
3. Пункт 8 изложить в следующей редакции:
"8. Средства Резервного фонда в размере, не превышающем установленного федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и (или) федеральным законом о внесении изменений в указанный федеральный закон объема средств Резервного фонда, используются на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году доходов федерального бюджета (за исключением нефтегазовых доходов федерального бюджета) и замещение источников финансирования дефицита федерального бюджета, в случае если это предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период и (или) федеральным законом о внесении изменений в указанный федеральный закон.
Средства Резервного фонда в размере, не превышающем установленного федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период объема средств Резервного фонда, используются на замещение не поступающих в ходе исполнения федерального бюджета в текущем финансовом году дополнительных нефтегазовых доходов федерального бюджета, предусмотренных на замещение государственных заимствований Российской Федерации в соответствии с пунктом 7 статьи 199 Бюджетного кодекса Российской Федерации, в случае если это предусмотрено федеральным законом о федеральном бюджете на текущий финансовый год и плановый период.".