Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидий организациям лесопромышленного комплекса на возмещение части затрат на обслуживание кредитов, полученных в российских кредитных организациях в 2011 - 2015 годах на цели формирования сезонных запасов сырья, материалов и топлива, в рамках подпрограммы "Лесопромышленный комплекс" государственной программы Российской Федерации "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности"

Постановление Правительства РФ от 19.08.2015 N 861

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2012 г. N 1240 "О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 50, ст. 7058; 2013, N 20, ст. 2504; 2015, N 1, ст. 257).
2. Настоящее постановление вступает в силу с 15 сентября 2015 г.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2015 г. N 862

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 1 ДЕКАБРЯ 2012 Г. N 1240


1. Наименование после слов "гражданского дела" дополнить словами ", административного дела".
2. Преамбулу после слов "Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации" дополнить словами ", частью четвертой статьи 109, частью второй статьи 110, частью четвертой статьи 114 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации".
3. Пункт 1 после слов "гражданского дела" дополнить словами ", административного дела".
4. Пункт 2 изложить в следующей редакции:
"2. Установить, что увеличение (индексация) размера возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского или административного дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации производится ежегодно с учетом уровня инфляции (потребительских цен) в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год и плановый период в срок, определяемый Правительством Российской Федерации.".
5. В Положении о возмещении процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного Суда Российской Федерации, утвержденном указанным постановлением:
а) наименование после слов "гражданского дела" дополнить словами ", административного дела";
б) подпункт "б" пункта 1 изложить в следующей редакции:
"б) порядок и размеры возмещения понесенных судом судебных расходов, выплат денежных сумм переводчикам, а также порядок выплат денежных сумм свидетелям и возврата сторонам неизрасходованных денежных сумм, внесенных ими в счет предстоящих судебных расходов в связи с рассмотрением:
гражданского дела - в соответствии с частью четвертой статьи 96, частью второй статьи 97 и частью пятой статьи 103 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации;
административного дела - в соответствии с частью четвертой статьи 109, частью второй статьи 110, частью четвертой статьи 114 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации;";
в) в подпунктах "в" и "г" пункта 20 слова "или гражданского дела" заменить словами ", гражданского или административного дела";
г) пункт 33 после слов "гражданского дела" дополнить словами "или административного дела";
д) в пункте 34:
абзац первый после слов "гражданского дела" дополнить словами "или административного дела";
абзац третий после слов "по гражданскому делу" дополнить словами "или по административному делу";
е) в пункте 36:
абзац первый после слов "гражданского дела" дополнить словами "или административного дела";
в абзаце третьем:
слова "гражданского дела, сторонами в соответствии со статьей 96 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и на основании судебного постановления вносятся" заменить словами "гражданского дела или административного дела, стороны согласно статье 96 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации или статье 109 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации соответственно на основании судебного постановления вносят";
слово "(отделу)" исключить;
ж) в абзаце первом пункта 37:
после слов "по гражданскому делу" дополнить словами "или по административному делу";
слово "(отделом)" исключить;
з) пункт 38 после слов "гражданского дела" дополнить словами "или административного дела".