Об оставлении без удовлетворения заявления о признании незаконной ч. 1 пункта 11.1 "Стандартов эмиссии акций при учреждении акционерных обществ, дополнительных акций, облигаций и их проспектов эмиссии", утвержденных Постановлением ФКЦБ России от 17.09.1996 N 19

Решение Верховного Суда РФ от 22.03.2002 N ГКПИ2002-189

Документ по состоянию на январь 2016 года

В целях упрощения и ускорения процедур таможенного оформления и таможенного контроля в автомобильных пунктах пропуска при перевозках автомобильным транспортом смешанных партий товаров, состоящих из товаров 30 и более наименований, предлагаю руководствоваться следующим.
В случае дополнительного представления перевозчиком при уведомлении пограничного таможенного органа о пересечении таможенной границы Российской Федерации трех экземпляров отгрузочных спецификаций (перечней товаров, упаковочных листов, описей товаров и т.д.), содержащих сведения о наименованиях, кодах (на уровне не менее 4 знаков), весе, количестве, стоимости перевозимых товаров, оформление процедуры доставки товаров под таможенным контролем производится в следующем порядке.
Документ контроля за доставкой товаров (ДКД / книжка МДП) заполняется с учетом следующих особенностей.
В ДКД указывается:
а) в графе 4 "Отгрузочные спецификации" - количество листов прилагаемой отгрузочной спецификации;
б) в графе 5 "Всего наименований товаров" - "1";
в) в графе 31 "Грузовые места и описание товара" - "Товары по отгрузочной спецификации на ____ листах";
г) в графе 33 "Код товара" - "ОТГР.СПЕЦ";
д) в графе 35 "Вес брутто (кг)" - общий вес брутто всех перевозимых товаров;
е) в графе 42 "Фактурная стоимость товара" - общая фактурная стоимость всех перевозимых товаров.
В книжке МДП сотрудник таможенного органа, оформляющий процедуру доставки под таможенным контролем, указывает:
а) в графе 10 "Количество и вид грузовых мест, описание товаров" комплекта отрывных листов N 1 и N 2 книжки МДП - "Товары по отгрузочной спецификации на ____ листах";
б) в графе "Для официального пользования" комплекта отрывных листов - прописью общую фактурную стоимость для всех перевозимых товаров в соответствующей валюте.
Все указанные записи заверяются подписью и личной номерной печатью.
В правом верхнем углу каждого листа всех трех экземпляров отгрузочных спецификаций указывается номер документа контроля за доставкой товаров и заверяется подписью и оттиском личной номерной печати.
При формировании электронного уведомления о направлении товаров в журналы учета регистрации ДКД / книжек МДП вносится информация, содержащаяся на бумажном носителе документа контроля за доставкой товаров.
Отгрузочные спецификации используются следующим образом:
- один экземпляр отгрузочной спецификации прикладывается к первому листу ДКД (отрывному листу N 1 книжки МДП) и остается в делах таможенного органа отправления;
- второй и третий экземпляры отгрузочной спецификации помещаются в запломбированный грузовой отсек транспортного средства (контейнера); после завершения процедуры доставки товаров под таможенным контролем второй экземпляр остается в делах таможенного органа назначения; третий экземпляр отгрузочной спецификации используется при проведении основного таможенного оформления и прилагается к грузовой таможенной декларации.
Вышеизложенный порядок не применяется в отношении товаров, перевозимых перевозчиками, ранее совершавшими нарушения законодательства Российской Федерации о таможенном деле, а также в случаях перевозок сборных грузов.
Контроль за доставкой товаров и транспортных средств в таможенный орган назначения осуществляется в соответствии с установленным порядком.
При основном таможенном оформлении товаров, в отношении которых применялся установленный настоящим письмом порядок, проводится 100% таможенный досмотр и согласование выпуска товаров в свободное обращение с ОКТО таможни в соответствии с установленным порядком.

Председатель Комитета генерал - полковник таможенной службы М.В.ВАНИН