О порядке применения Постановления Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об объявлении амнистии в отношении лиц, совершивших общественно опасные деяния в ходе проведения антитеррористической операции на Северном Кавказе"

Постановление ГД ФС РФ от 13.12.1999 N 4785-II ГД

Документ по состоянию на январь 2016 года
В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 04.12.99 N 1340 Банком России для кредитных организаций (филиалов) установлены рабочие дни 25 и 26 декабря 1999 года. Кроме того, подписано совместное письмо Банка России, Минфина России и МНС России о порядке завершения операций по счетам федерального бюджета в 1999 году в кредитных организациях (филиалах).
В связи с особенностями завершения операций по счетам федерального бюджета в текущем году в срочном порядке организуйте разъяснительную работу с налогоплательщиками о необходимости уплаты налогов (сборов) по наступившим срокам уплаты до 29 декабря 1999 года. Примите все меры по обеспечению исполнения налогоплательщиками обязанностей по уплате налогов (сборов) до завершения операций по счетам федерального бюджета в текущем году. В случае неуплаты налогов (сборов) в установленные сроки примените все меры по принудительному взысканию недоимки.

Кроме того, обязываю довести до всех налогоплательщиков (особенно крупнейших налогоплательщиков) информацию о том, что прием документов на реструктуризацию задолженности перед федеральным бюджетом завершается 31.12.99 и в 2000 году принято решение прекратить практику всякого рода порядков расчетов с федеральным бюджетом (расчеты в особом порядке, целевое финансирование и др.).
В связи с изложенным налоговые органы обязаны начиная с 01.01.2000 принять все меры по принудительному взысканию недоимки, вплоть до принятия решения по банкротству предприятий - недоимщиков.

Министр МНС России А.П.ПОЧИНОК