О государственной регистрации кредитной организации Банк развития аграрной и химической промышленности (открытое акционерное общество) ОАО "Агрохимбанк" (г. Москва) в связи с ее ликвидацией

Приказ Банка России от 24.12.2015 N ОД-3743

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с приказом Центрального банка Российской Федерации от 29 декабря 2008 года N ОД-1012 и в связи с вынесением Арбитражным судом г. Москвы определения от 1 октября 2015 года по делу N А40-1345/09 о завершении конкурсного производства, руководствуясь статьей 23 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", приказываю:
1. Осуществить государственную регистрацию кредитной организации Банк развития аграрной и химической промышленности (открытое акционерное общество) (регистрационный номер Банка России 119, дата регистрации - 05.12.1992) в связи с ее ликвидацией.
2. Департаменту лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций (Тяжельникова Л.А.):
2.1. В течение трех рабочих дней после регистрации настоящего приказа в Административном департаменте направить в уполномоченный регистрирующий орган сведения и документы, необходимые для осуществления данным органом функций по ведению Единого государственного реестра юридических лиц.
2.2. В течение пяти рабочих дней после дня получения от уполномоченного регистрирующего органа сообщения о внесении в Единый государственный реестр юридических лиц соответствующей записи:
2.2.1. Внести в Книгу государственной регистрации кредитных организаций запись о ликвидации кредитной организации Банк развития аграрной и химической промышленности (открытое акционерное общество).
2.2.2. Подготовить информационное письмо о государственной регистрации кредитной организации Банк развития аграрной и химической промышленности (открытое акционерное общество) в связи с ее ликвидацией и список его рассылки.
3. Руководителям территориальных учреждений Центрального банка Российской Федерации в течение трех рабочих дней после получения информационного письма Департамента лицензирования деятельности и финансового оздоровления кредитных организаций довести информацию о государственной регистрации кредитной организации Банк развития аграрной и химической промышленности (открытое акционерное общество) в связи с ее ликвидацией, полученную в соответствии с подпунктом 2.2.2 настоящего приказа, до сведения всех кредитных организаций, расположенных на подведомственной территории.

Первый заместитель Председателя Банка России, председатель Комитета банковского надзора А.Ю.СИМАНОВСКИЙ