О предоставлении в 2015 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ГЛОНАСС" в целях финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мероприятий по развитию Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Постановление Правительства РФ от 26.12.2015 N 1445

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2015 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ГЛОНАСС" в целях финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мероприятий по развитию Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".
2. В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 21 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов" направить бюджетные ассигнования, предусмотренные Министерству финансов Российской Федерации по подразделу "Общеэкономические вопросы" раздела "Национальная экономика" классификации расходов бюджетов на финансовое обеспечение первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также мер по оказанию гуманитарной помощи населению иностранных государств, в размере 331017 тыс. рублей Министерству транспорта Российской Федерации на предоставление в 2015 году субсидии акционерному обществу "ГЛОНАСС" в целях финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мероприятий по развитию Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. N 1445

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2015 ГОДУ СУБСИДИИ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "ГЛОНАСС" В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ РАСХОДОВ НА РЕАЛИЗАЦИЮ В 2016 ГОДУ МЕРОПРИЯТИЙ ПО РАЗВИТИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ "ЭРА-ГЛОНАСС"


1. Настоящие Правила устанавливают порядок предоставления в 2015 году субсидии из федерального бюджета акционерному обществу "ГЛОНАСС" в целях финансового обеспечения расходов на реализацию в 2016 году мероприятий по развитию Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" (далее соответственно - общество, мероприятия, субсидия).
2. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству транспорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
3. Субсидия предоставляется единовременно при условии наличия у общества плана проведения работ по реализации мероприятий и на основании договора о предоставлении субсидии, заключенного Министерством транспорта Российской Федерации с обществом (далее - договор).
4. Договор в обязательном порядке предусматривает:
а) положение о возможности корректировки по согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации плана проведения работ по реализации мероприятий;
б) обязательство общества о представлении до 30-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, отчета об использовании субсидии в соответствующем квартале;
в) обязанность Министерства транспорта Российской Федерации проводить проверки соблюдения обществом целей, условий и порядка предоставления субсидии, а также согласие общества на проведение указанных проверок;
г) порядок возврата сумм, использованных обществом, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством транспорта Российской Федерации, а также органами финансового контроля, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии, определенных настоящими Правилами и договором;
д) ответственность сторон за нарушение договора;
е) цели, условия и порядок предоставления субсидии;
ж) размер и сроки перечисления субсидии;
з) порядок и случаи возврата в текущем финансовом году обществом остатков субсидии, не использованных в отчетном финансовом году;
и) ожидаемые результаты предоставления субсидии.
5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет общества, открытый в кредитной организации, если иное не установлено бюджетным законодательством Российской Федерации.
6. Министерство транспорта Российской Федерации учитывает информацию об объемах и о сроках предоставления субсидии при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
7. Не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидии, в отношении которых Министерством транспорта Российской Федерации не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году, подлежат перечислению в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
8. В случае установления факта нарушения условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
9. Контроль за соблюдением целей, условий и порядка предоставления субсидии осуществляется Министерством транспорта Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.