Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "ГЛОНАСС" в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с функционированием Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС"

Постановление Правительства РФ от 26.12.2015 N 1448

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемые Правила предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "ГЛОНАСС" в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с функционированием Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС".
2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 г.

Председатель Правительства Российской Федерации Д.МЕДВЕДЕВ

Утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2015 г. N 1448

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА СУБСИДИИ АКЦИОНЕРНОМУ ОБЩЕСТВУ "ГЛОНАСС" В ЦЕЛЯХ ФИНАНСОВОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ (ВОЗМЕЩЕНИЯ) ЗАТРАТ В СВЯЗИ С ФУНКЦИОНИРОВАНИЕМ ГОСУДАРСТВЕННОЙ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ "ЭРА-ГЛОНАСС"


1. Настоящие Правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления из федерального бюджета субсидии акционерному обществу "ГЛОНАСС" в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с функционированием Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" (далее соответственно - общество, субсидия).
2. Субсидия предоставляется для финансового обеспечения затрат в связи с функционированием Государственной автоматизированной информационной системы "ЭРА-ГЛОНАСС" в рамках подпрограммы "Развитие гражданского использования системы ГЛОНАСС на транспорте" государственной программы Российской Федерации "Развитие транспортной системы", включенных в утвержденный советом директоров общества финансовый план.
3. Субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном законе о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год, и лимитов бюджетных обязательств, утвержденных Министерству транспорта Российской Федерации на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
4. Субсидия предоставляется в соответствии с заключенным между Министерством транспорта Российской Федерации и обществом договором о предоставлении субсидии (далее - договор), в котором предусматриваются:
а) цели, порядок и сроки перечисления субсидии, а также возможность осуществления расходов, источником финансового обеспечения которых являются остатки субсидии, не использованные в течение текущего финансового года;
б) условия предоставления субсидии (перечень затрат, на финансовое обеспечение которых предоставляется субсидия, а также перечень документов, представляемых обществом для получения субсидии);
в) порядок и сроки представления обществом заявки на получение субсидии;
г) порядок, формы и сроки представления отчетности об осуществлении расходов, источником финансового обеспечения которых является субсидия;
д) обязанность Министерства транспорта Российской Федерации и уполномоченных органов государственного финансового контроля проводить проверки соблюдения обществом условий, целей и порядка предоставления субсидии, а также согласие общества на проведение таких проверок;
е) порядок возврата сумм, использованных обществом, в случае установления по итогам проверок, проведенных Министерством транспорта Российской Федерации и уполномоченными органами государственного финансового контроля, факта нарушения целей и условий предоставления субсидии;
ж) ответственность сторон за нарушение условий договора.
5. Перечисление субсидии осуществляется в установленном порядке на расчетный счет общества, открытый в кредитной организации.
6. Министерство транспорта Российской Федерации учитывает размеры и сроки перечисления субсидии при формировании прогноза кассовых выплат из федерального бюджета, необходимого для составления в установленном порядке кассового плана исполнения федерального бюджета.
7. Не использованные в отчетном финансовом году остатки субсидии, в отношении которых Министерством транспорта Российской Федерации не принято решение о наличии потребности в направлении их на те же цели в текущем финансовом году, подлежат перечислению в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
8. В случае установления фактов нарушения обществом условий предоставления субсидии соответствующие средства подлежат возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации.
9. Контроль за соблюдением обществом условий, целей и порядка предоставления субсидии осуществляют Министерство транспорта Российской Федерации и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.